Блог - Leozhukov

800_3701-edit-3

Фото магия на «Северной стене»

Мне нравится снимать на скалодромах, потому что они состоят из множества граней. Посмотрите, разве не похожа стена скалодрома на лист бумаги, сложенный несколько раз!? В детстве я много занимался оригами, может именно по этому я очень люблю геометрию, формы, линии. Когда я узнал, что ребята строят новый скалодром «Северная стена», мне захотелось сделать здесь что-то интересное.

UCI Downhill  World Championships 2016 Val-di-Sole

Чемпионат мира по маунтинбайку глазами фотографа. Часть 2.

Похоже, это превращается в традицию – писать рассказ о прошедшем Чемпионате мира по даунхиллу прямо перед началом нового сезона. Что ж, давайте «разомнёмся» перед новыми гонками, освежив в памяти события с итальянских трасс.

dsc_0001

Фото-рюкзак Lowepro Whistler BP 450 AW – обзор

Я раньше не рассматривал продукцию Lowepro для outdoor съёмки. Для меня это всегда были обычные “классические” фото-рюкзаки. Но этот рюкзак в корне поменял моё отношение.
Нет, я не сомневался в надежности или качестве. Просто, в моём представлении, они были чем-то классическим, как пиджак и рубашка. А мне нужна флисовая кофта и мембранная ветровка.

800_5987

Обзор штатива Manfrotto Befree

Когда я задумался о покупке первого штатива, мой выбор пал на Manfrotto 055 XPROB. О, это прекрасная вещь, которая служит мне верой и правдой уже много лет – потрясающая стабильность, надежность, многофункциональность, высота от 10 см до моего роста, наклонная центральная колонна. Но есть у этого штатива один недостаток – это вес. Вместе с головой – 3,25 кг! После того, как мне несколько раз приходилось брать его с собой в поездки, и я стал искать лёгкий тревел-штатив. Так у меня появился Manfrotto Befree.

valdisole-pressroom

Чемпионат мира по маунтинбайку глазами фотографа. Часть 1.

В конце августа/начале сентября 2016 в итальянском Val-di-Sole проходил Чемпионат мира по триалу, дх и 4Х. Для меня это был уже третий Чемпионат, куда я получал аккредитацию, как спортивный фотограф (до этого была Норвегия и Андорра). Но в чем-то он был особенным!

afisha

История о том, как снимали «Скалолазный фото календарь»

К 2014 году я реализовал проект велосипедного календаря, над которым работал тогда два года. Календарь висел на некоторых скалодромах, и многие скалолазные друзья, кто в шутку, а кто всерьёз, спрашивали, когда ждать календарь со скалолазами.
Желание сделать скалолазный фото календарь появилось почти сразу, но для него нужно было созреть. Нельзя штамповать идеи, как на конвейере! Тогда они становятся ненастоящими. Нужно вкладывать в них душу, только в этом случае получается хороший результат, который не стыдно показать.

800_9105-500

Система Lowepro Street & Field

Бывают съёмки, когда ты стоишь в одном месте или спокойно ходишь по площадке. А бывают съёмки, когда нужно постоянно быть в движении, быстро, порой даже бегом, перемещаться от точки к точке. И всё оборудование должно быть под рукой, готовое к использования. Конечно, быстро и много перемещаться удобнее всего с рюкзаком, но никакой рюкзак не обеспечит моментальный доступ к технике. Всё равно нужно снять рюкзак, положить, открыть, достать, застегнуть – а это время.

dsc_8072-2

Manfrotto Magic Arm – «волшебная рука» фотографа

Название кронштейна Magic arm фирмы Manfrotto уже давно стало нарицательным, как Xerox. Впервые я увидел Magic arm на киносъёмках и поразился, насколько универсальна и многообразна эта система! Она позволяет легко и быстро закрепить практически любое оборудование в самых невероятных местах!