Блог - Леонид Жуков – спортивный фотограф

Фотографируй спорт как Про. 3 совета, как сделать идеальный кадр со зрительских трибун.

Если у вас нет фото-аккредитации и большой камеры с длинным объективом, сложно сделать хороший кадр на спортивных соревнованиях. Но снять красивую фотографию из толпы зрителей совершенно реально! Вот три совета, которые помогут сделать отличную фотографию. Вам будет достаточно любительской камеры или телефона.

Фото-сумка на колёсах Lowepro Whistler RL 400 AW II – обзор

Рад приветствовать своего нового товарища в путешествиях: фото-сумку на колёсах Lowepro Whistler RL 400 AW II! Я абсолютно влюблён в фото-рюкзак Lowepro Whistler, которым пользуюсь уже больше трёх лет (см. обзор).
Но недавно я осознал, что довольно большая часть моих выездных съёмок проходит не в лесах и горах, где нужно носить всю технику при себе, в залах, где можно спокойно разместиться в пресс-зоне, ходить налегке, имея оборудование в шаговой доступности.
И я подумал, что неплохо было бы наряду с рюкзаком использовать фото-сумку на колёсах для подобных поездок в режиме «аэропорт-зал-гостиница».

Скалолазный фото калейдоскоп

Я люблю снимать что-нибудь необычное, с геометрией, с цветом и светом. Так у меня появилась идея сделать фотографию с калейдоскопом. Тем более, что зацепки и рельефы на скалодроме чем-то похожи на цветные камушки, как в настоящем калейдоскопе.

Скалолазание в Леонидио. Что? Где? И как?

Год начался со скалолазной поездки в Леонидио. Конечно же, мне само имя велело побывать в этом месте! Если честно, я думал, что район уже хорошо известен в наших скалолазных кругах. Но, судя по тому, сколько вопросов мне стали потом задавать – где это, как там скалы, как добраться – я решил собрать всю полезную информацию в одну заметку.

Итоги 2019

28 перелётов. 132 дня в путешествиях. 8 стран. Несмотря на то, что начало 2019 была смазано, год оказался не менее насыщенным, чем предыдущий 2018!

Фотоконкурс Red Bull Illume и Nikon

В этом году отметился в двух фотоконкусах. Самое приятное – это, пожалуй, попадание в полуфинал знаменитого конкурса экстремально фотографии Red Bull Illume. Причем туда вошли аж две мои фотографии.

Nikon Z6

Беззеркальная камера Nikon Z6 — отзывы и впечатления

Несколько лет назад у меня был опыт съёмки на беззеркальную камеру Sony a9. Тогда она меня не впечатлила и оставила много вопросов. В первую очередь по эргономике. Когда Nikon анонсировало собственную беззеркальную систему Z, очень хотелось посмотреть, насколько сохранится преемственность зеркальных камер и как они решат вопрос эргономики. Во время съёмки Чемпионата России по скалолазанию в Москве у меня появилась возможность в течение нескольких дней потестировать Nikon Z6 не на стенде в магазине, а в реальных «боевых» условиях.

Итоги 2018 года

Честно признаться, я никогда до этого столько не путешествовал!

Фото магия на «Северной стене»

Мне нравится снимать на скалодромах, потому что они состоят из множества граней. Посмотрите, разве не похожа стена скалодрома на лист бумаги, сложенный несколько раз!? В детстве я много занимался оригами, может именно по этому я очень люблю геометрию, формы, линии. Когда я узнал, что ребята строят новый скалодром «Северная стена», мне захотелось сделать здесь что-то интересное.